详细信息
标题   土地租赁合同是否缴纳印花税 
内容   公司从农民手中,租赁土地,是否缴纳印花税、土地使用税。 
办件编号   NSZX20171017888  提交时间   2017-10-12 10:05 
  处理情况
处理状态   办理完毕 
答复内容   您好!您的问题已收悉。公司租赁的是不是集体土地,《财政部 税务总局关于承租集体土地城镇土地使用税有关政策的通知》(财税〔2017〕29号)规定:在城镇土地使用税征税范围内,承租集体所有建设用地的,由直接从集体经济组织承租土地的单位和个人,缴纳城镇土地使用税。《中华人民共和国印花税暂行条例》规定:财产租赁合同是指:租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等所签定的合同。印花税的征收采取正列举,列举了13个征税项目,规定了印花税征税对象的具体征税范围,不在正列举的范围之内的租赁合同,不属于财产租赁合同范围,不贴印花。具体请与当地税务机关联系。
答复人   济宁纳税服务中心  答复时间   2017-10-12 14:24
附件   无附件
  满意度评价
  网友解答
   关闭
  处理过程