详细信息
标题   土地增值税问题 
内容   请问我公司开发的房地产项目在新《山东省地方税务局土地增值税“三控一促”管理办法》发布之前完成土地增值税清算,但清算报告于2017年9月21日后出具,是否适用新办法将储藏室作为其他住宅单列? 
办件编号   NSZX20171017880  提交时间   2017-10-11 15:29 
  处理情况
处理状态   办理完毕 
答复内容       您好。
    根据《山东省地方税务局关于废止<山东省地方税务局土地增值税“三控一促”管理办法(试行)>有关条款的公告》(山东省地方税务局2016年第5号公告)的规定,自2016年11月24日起,按照有关规定,废止《山东省地方税务局土地增值税“三控一促”管理办法(试行)》(山东省地方税务局公告2015年第1号)中第二十八条第四款“随房屋一并转让的地下室(储藏室)、阁楼、停车位、车库,凡转让的房屋为普通标准住宅的,地下室(储藏室)、阁楼、停车位、车库按照普通标准住宅进行清算;凡转让的房屋为其它类型房地产的,地下室(储藏室)、阁楼、停车位、车库按照其它类型房地产进行清算。单独转让的地下室(储藏室)、阁楼、停车位、车库按照其它类型房地产进行清算。”
    请您具体说明您单位税号、项目名称、土地增值税清算时间,您的联系电话,我们再根据您的具体情况进行请示。
    注:上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询,也可以直接拨打济南地税热线(0531)12366-02咨询。
答复人   济南纳税服务中心  答复时间   2017-10-11 16:27
附件   无附件
  满意度评价
  网友解答
   关闭
  处理过程