详细信息
标题   缴税的数额 
内容   我一月九号咨询了购买阳光100的写字楼缴税的问题,贵局于1月9日答复,但答复的内容太抽象,我看不懂。麻烦你告诉我具体的买方和卖方双方缴税数额。该房2015年10月办理房产证,当时购买价格56万,现在市值66万。 
办件编号   NSZX20170116107  提交时间   2017-01-10 14:20 
  处理情况
处理状态   办理完毕 
答复内容  

您好,交易商业用房,卖方需要缴纳的税种有土地增值税、增值税及其附加税、个人所得税、印花税。买方需要缴纳契税和印花税。

一、土地增值税,实行四级超率累进税率,由主管税务机关清算后,确定税率。

二、增值税,按照全部价款和价外费用扣除购买住房价款后的余额为销售额。应纳税额=销售额/1+5%*5%

三、个人所得税,按照销售价格(不含增值税)减除房屋原值、转让房屋过程中缴纳的税金和有关合理费用后的20%缴纳。

四、附加税,按增值税税额的13%缴纳。

五、印花税,是双方都需要缴纳的,按合同记载金额的0.05%缴纳。(已电话详细解答纳税人的咨询)

答复人   潍坊纳税服务中心  答复时间   2017-01-11 09:18
附件   无附件
  满意度评价
  网友解答
   关闭
  处理过程